Waffeln nach Mamas Art
Gestern gab es Waffeln, und da die lecker waren, gebe ich unser nicht strenges Familienrezept mal weiter. Der Teig reicht für mindestens 15 Waffeln, schätze ich - ich habe nicht mitgezählt, wer wieviele Waffeln verdrückt hat.
Also, das braucht man:
250 g Butter
175 g Zucker
zwei Päckchen Vanillezucker
sechs Eier
eine Prise Salz
zwei Fläschchen Rum-Aroma
400 g Mehl
9 g Backpulver (3 gestrichene TL)
0,5 l Milch
Weiche Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillezucker hinzugeben. Eier aufschlagen und verrühren, Mehl und Milch beifügen, salzen, Backpulver hinein.
Ich war mir nicht sicher, ob man den Teig insgesamt einige Stunden vorher zubereiten kann, daher habe ich zunächst Mehl, Milch und Backpulver weggelassen und erst kurz vor der Zubereitung eingerührt.
Waffeln schmecken lecker mit Zucker/Puderzucker, mit Zimt, mit Sahne und/oder mit Nuss-Nougat-Creme.
*Partnerlink. Wenn du auf einen mit * gekennzeichneten Link klickst und eine Bestellung tätigst, bekomme ich von dem betreffenden Online-Shop oder Anbieter eine Provision, ohne dass sich der Preis deswegen für dich ändert. Ich verlinke grundsätzlich nur Produkte, die ich selbst gekauft, ausprobiert und für gut befunden habe. Weitere Informationen zum Amazon-Partnerprogramm siehe Datenschutzerklärung.
Kommentare
Ich freue mich auf eure Kommentare, eigene Erfahrungen und eventuelle Fragen!
Einen Kommentar schreiben
Deine Mail-Adresse wird lediglich zur Verifizierung des Eintrags benötigt und nicht veröffentlicht, für weitere Zwecke verwendet oder an Dritte weitergereicht. Die Daten werden verschlüsselt übertragen. Weitere Informationen findest du in der Datenschutzerklärung.